INFORMATIVA E CONSENSO PER L'UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

D.lgs 30.06.2003 N.196, Art. 13

Squized Internet Solutions considera di fondamentale importanza la "privacy" dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali mediante il proprio sito Internet si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

A tal proposito Squized Internet Solutions ha adottato ed implementato una Privacy Policy per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del "Codice in materia di protezione dei dati personali" (D.lgs. n. 196/2003).

Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Definizione di "dato personale"
Ai fini della presente Policy, per "dato personale" - come meglio specificato nell'Articolo 4 del Codice - si intende "qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale".

La presente Privacy Policy si applica ai dati personali raccolti attraverso il sito web di Squized Internet Solutions e/o caselle di posta elettronica della stessa. La presente non si applica ai dati personali raccolti con modalità "off-line", salvo nei casi in cui tali dati personali siano combinati con altri dati personali raccolti da Squized Internet Solutions on-line. Inoltre, la presente non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite collegamento ipertestuale, per il fatto che Squized Internet Solutions non gestisce e non controlla il contenuto di tali siti.

Possono essere raccolti da Squized Internet Solutions, tramite il proprio sito web, i seguenti dati personali: indirizzo di posta elettronica, informazioni raggruppate a mero scopo statistico durante il processo di consultazione del sito, altre informazioni fornite volontariamente dall'utente o la compilazione di appositi campi, moduli, informazioni finalizzate a migliorare e facilitare la navigazione del sito.

Consenso al trattamento dei dati personali
Squized Internet Solutions effettua il trattamento dei dati dei propri utenti/clienti esclusivamente con il consenso degli stessi. Tuttavia, qualora l'utente non acconsenta al trattamento dei dati o richieda la cancellazione dei propri dati, non sarà possibile accedere alle aree riservate del sito web della Compagnia.

Il Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei Suoi dati è Andrea De Franceschi con sede in Via degli Aragonesi 2/19 76011 Bisceglie (BT).

Il Responsabile del trattamento
Il Responsabile del trattamento dei Suoi dati è Andrea De Franceschi. I trattamenti connessi ai servizi web del sito Squized Internet Solutions hanno luogo presso la sede di Bisceglie (BT) e sono curati solo dal personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento (es. Area Internet), oppure da eventuali incaricati esterni (outsourcers) per l'espletamento di operazioni tecniche occasionali o periodiche (es. manutenzione dei DB).

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali riportati nei moduli di richiesta e/o di registrazione del sito web di Squized Internet Solutions.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art. 157 del D.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

I Suoi Diritti
Gli utenti del sito web di Squized Internet Solutions potranno sempre rivolgersi al Titolare e/o Responsabile del trattamento dei dati - sopra indicati - per far valere i propri diritti così come previsti dall' art. 7 D.lgs 196/2003 n. 196, che così dispone:

  1. "L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma2;
    5. dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamene sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale."

In conformità alle presenti disposizioni, ed in aggiunta agli altri diritti qui specificati, Squized Internet Solutions fornisce agli utenti del proprio sito web le seguenti possibilità:

  1. nessuna raccolta di dati personali:
    L'utente può scegliere di non fornire dati personali on-line a Squized Internet Solutions, decidendo di non inserire o rilasciare informazioni personali nei campi modulo del web, o non utilizzando in tal caso alcun servizio personalizzato tra quelli disponibili sul sito di Squized Internet Solutions. Alcuni dei contenuti e/o servizi del sito Squized Internet Solutions sono offerti esclusivamente ad utenti che rilasciano informazioni personali o che utilizzano servizi personalizzati.
  2. limitazioni dell'utilizzo e comunicazione di dati personali per fini diversi:
    L'accesso a determinate sezioni di contenuti e/o servizi del sito web di Squized Internet Solutions può richiedere il consenso dell'utente per utilizzare e rilasciare i dati personali allo scopo di implementare l'elenco dei contatti e/o ad identificare ed offrire servizi supplementari e promozioni considerate interessanti per l'utente. Gli utenti possono limitare i trattamenti ulteriori che di tali informazioni possono essere effettuati, verificando o scegliendo le opzioni da impostare al momento dell'inserimento dei dati.

Modifiche alla Privacy Policy
La Privacy Policy di Squized Internet Solutions può essere aggiornata e/o modificata anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Gli aggiornamenti e/o le modifiche che verranno apportati alla presente Privacy Policy saranno riportati in questa pagina web, e rese costantemente visibili attraverso il collegamento ipertestuale esistente nel sito di Squized Internet Solutions, in modo che gli interessati possano essere pienamente informati in merito all'utilizzo che viene fatto dei propri dati personali forniti attraverso il sito web di Squized Internet Solutions.

Si raccomanda di prendere visione di tale Policy ogni volta venga visitato un sito web Squized Internet Solutions.

Entrata in vigore: Dicembre 2005
Ultima modifica: 01 Giugno 2015
Sezione modificata: Politica sui Cookie
Descrizione delle modifiche: Modifica del contenuto in accordo con le direttive del Garante alla Privacy.

Contatti
Per eventuali richieste di informazioni supplementari riguardo questa Privacy Policy, contattare Squized Internet Solutions

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Gli utenti possono accedere a diverse sezioni del sito web senza rilasciare alcuna informazione personale. Squized Internet Solutions tratta e raccoglie dati personali on-line attraverso il proprio sito web o altro proprio indirizzo di posta elettronica; tali trattamenti sono effettuati, in modo prevalentemente automatizzato, nei seguenti modi:

  1. Dati rilasciati volontariamente dagli utenti
    Squized Internet Solutions raccoglie le informazioni personali e gli altri dati che vengono inseriti o rilasciati nei campi modulo del sito web, nonché inoltrati alla azienda a mezzo posta elettronica. Tali dati possono riguardare informazioni necessarie per fornire i servizi richiesti dall'interessato e/o per contattare l'interessato (il nome, l'indirizzo postale, l'indirizzo e-mail, user ID e password), o anche la data di nascita, gli hobby e gli interessi dell'utente.

  2. Dati di navigazione raccolti attraverso l'utilizzo di strumenti elettronici
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web di Squized Internet Solutions acquisiscono, nel corso del loro normale utilizzo, una serie di informazioni personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, l'indirizzo IP dell'utente o il domain name del computer utilizzato per accedere al sito web, l'URI delle risorse richieste, l'orario della richiesta o il tempo della sessione, il metodo utilizzato per sottoporre la query al server, la dimensione dei file ricevuti in risposta alla richiesta, il codice numerico concernente lo status della risposta data dal server ed altro tipo di informazioni riguardo al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente). Il sito web di Squized Internet Solutions non utilizza tecnologie quali cookies o analoghe allo scopo di raccogliere e/o trasmettere dati personali di utenti. Squized Internet Solutions utilizza tali tecnologie esclusivamente al fine di ricavarne informazioni statistiche sull'utilizzo del sito web (es. numero totale dei visitatori sui siti, numero di visitatori per singola pagina web, nome del dominio di origine del fornitore di servizi internet dei visitatori). In particolare, l'uso di cookies di sessione (quelli che vengono rimossi dal computer dell'utente quando il browser viene chiuso) è strettamente limitato alla trasmissione di informazioni riferita alla sessione dell'utente, di fondamentale importanza per una navigazione sicura ed efficiente del sito web. L'utilizzo di tali cookies di sessione, inoltre, esclude tassativamente il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi degli stessi.

Tutela dei dati personali
In conformità al principio di necessità sancito nell'art. 3 D.lgs. 196/03, Squized Internet Solutions garantisce che i trattamenti mediante strumenti elettronici sono effettuati riducendo al minimo l'utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, limitandone il ricorso ai casi in cui sono strettamente necessari per il conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti. Squized Internet Solutions garantisce altresì l'adozione e l'osservanza di specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, eventuali usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati.

I dati dell'utente saranno archiviati da Squized Internet Solutions fino ad eventuale ordine di cancellazione da parte dell'interessato, compresi i dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i sono stati raccolti, in osservanza dei diritti sanciti nell'art. 7 D.lgs. 196/2003 e da attuarsi con le modalità di cui al successivo paragrafo "I Suoi Diritti".

È responsabilità di ogni singolo utente incaricato garantire e verificare la titolarità e la custodia delle proprie password e dei relativi codici di accesso alle risorse web.

FINALITÀ DELLA RACCOLTA

Squized Internet Solutions raccoglie i dati personali dei propri utenti per dare esecuzione agli obblighi contrattuali assunti nei confronti dei propri utenti e derivanti dalle operazioni di prenotazione servizi. L'esecuzione di questi obblighi comporta, necessariamente che a tali dati abbiano accesso gli addetti alle funzioni operative e commerciali di Squized Internet Solutions, nonché gli addetti di società terze fornitrici di servizi.

Squized Internet Solutions utilizza i dati personali raccolti on-line allo scopo di offrire prodotti e servizi, controllare il sistema degli accessi autorizzati per monitorare la sicurezza dei dati; solo su specifica richiesta dell'interessato, Squized Internet Solutions sottopone offerte di tipo commerciale e promuove iniziative di marketing tramite il canale "RSS".

Squized Internet Solutions, quale "Titolare" dei relativi trattamenti, informa che i dati di cui in oggetto saranno trattati ed utilizzati esclusivamente per le finalità evidenziate nella presente Privacy Policy.

COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali saranno accessibili ai dipendenti di Squized Internet Solutions, formalmente nominati Incaricati o Responsabili del trattamento. L'utilizzo e l'inoltro di dati personali da parte di individui esterni ed organizzazioni che agiscono per conto di Squized Internet Solutions sono regolate da contratti che prevedono un adeguato livello di protezione dei dati personali. I dati personali degli utenti saranno utilizzati e rilasciati da Squized Internet Solutions esclusivamente ad individui ed organizzazioni che lavorano per suo conto, in conformità con questa Privacy Policy e secondo quanto previsto esplicitamente dalla vigente normativa.

Squized Internet Solutions, inoltre, gestisce le informazioni contenute sul proprio sito web in collaborazione con altri service provider e web agencies, dai quali può ricevere dati personali relativi agli utenti di tali informazioni. Queste collaborazioni on-line sono regolate da appositi contratti che presuppongono un adeguato livello di protezione dei dati personali trattati.

In taluni altri casi, Squized Internet Solutions può essere altresì tenuta a rilasciare i dati personali degli utenti del proprio sito web, in esecuzione di obblighi contrattuali, in conformità della normativa vigente o per soddisfare la richiesta di servizi da parte dell'interessato; tale attività di rilascio di informazioni può avvenire nei seguenti casi:

  1. quando gli utenti on-line hanno autorizzato il rilascio di informazioni;
  2. quando Squized Internet Solutions ha necessità di comunicare informazioni sugli utenti per offrire servizi e soddisfare la richiesta di un utente on-line;
  3. quando Squized Internet Solutions ha necessità di comunicare le informazioni a propri partner che compiono servizi per gli utenti on-line;
  4. quando Squized Internet Solutions è tenuta, per ordine delle autorità giudiziarie, a rilasciare informazioni riguardo gli utenti, o in conformità di una legge locale o internazionale, regolamento o mandato.

Inoltre, possono insorgere ulteriori circostanze, qualora ad esempio Squized Internet Solutions decida, per ragioni commerciali, di effettuare operazioni di vendita, fusione o acquisizione di capitali. Nell'ambito di tali attività riorganizzative, i dati personali possono essere condivisi con attuali o eventuali acquirenti. In dette circostanze Squized Internet Solutions otterrà garanzie scritte che i dati personali verranno trattati con un adeguato livello di protezione e, comunque, in conformità con la normativa vigente. Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso dell'utente interessato.

Squized Internet Solutions non cederà, a titolo oneroso o gratuito, i dati personali dei propri utenti di siti web a terze parti non autorizzate.

POLITICA SUI COOKIE

Che cos’è un cookie?

Cookie del browser:

I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo su di te. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consulta l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

Utilizziamo varie tipologie di cookie con funzioni diverse.

1. Cookie strettamente necessari (cookie tecnici)

Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune funzionalità.
Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.

2. Cookie per le prestazioni (cookie analytics)

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da noi o nel nostro interesse.
I cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il sito Web e le sue varie funzionalità. Ad esempio, per tracciare i percorsi di navigazione all’interno del sito web con Google Analytics.
Per eliminare o gestire i cookie per le prestazioni, consultare l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

3. Cookie per funzionalità (cookie di profilazione)

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per funzionalità nel tuo dispositivo di navigazione. Non condividiamo le informazioni raccolte mediante i cookie per funzionalità con i nostri inserzionisti né con terzi.
Eliminando i cookie per funzionalità, le preferenze o le impostazioni selezionate non verranno memorizzate per visite future.

4. Cookie promozionali o di targeting

Pubblicità mirata gestita da terze parti
I cookie di pubblicità mirata gestita da terze parti possono essere memorizzati sul dispositivo dell’utente da inserzionisti terze parti, reti pubblicitarie, servizi di scambio dati e analisi di marketing e altri fornitori di servizi.
I cookie per la pubblicità mirata gestita da terze parti raccolgono informazioni sulla navigazione dell’utente sui vari siti web e sui servizi online al fine di visualizzare inserzioni pertinenti sui siti web e sui servizi online nostri e di terze parti. Le reti pubblicitarie possono condividere queste informazioni con gli inserzionisti utilizzando la loro rete. Le informazioni raccolte utilizzando questi cookie per la pubblicità mirata gestita da terze parti non identificano personalmente l’utente.

Inoltre, ci riserviamo il diritto di utilizzare cookie o altre tecnologie di tracciabilità all’interno delle comunicazioni che ricevi da noi (ad esempio, per sapere se queste sono state lette o aperte o per rilevare con quali contenuti hai interagito e quali collegamenti hai aperto), in modo da rendere le comunicazioni future più rispondenti ai tuoi interessi.

Se non desideri più ricevere comunicazioni mirate, puoi fare clic sul collegamento per l’annullamento dell’iscrizione, disponibile nelle nostre comunicazioni.

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Eliminazione dei cookie Flash

Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash.

Disabilitazione dei cookie Flash